您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
榆垡镇吹响“禁毒宣传月”号角,宣传活动亮点多
来源:榆垡镇网站 日期:2018-06-20

  进入到6月份以来,我镇为做好“禁毒宣传月”相关工作,以抓好青少年禁毒教育和引导社会参与为重点,开展了一系列内容丰富的禁毒知识宣教活动,取得了显著成果。
  看禁毒电影 促青春成长。6月5日,我镇组织榆垡中学170名学生,在大兴影剧院集中观看了禁毒影片《凤凰花开》,进一步推进青少年远离毒品。
  与党建结合 倡无毒生活。6月7日,我镇禁毒宣教工作还和党支部党员活动日联系在一起,与党支部成员们一起谈论、交流禁毒知识,共同表达抵制毒品、迎接健康人生的决心。
  青春健步走,一路禁毒行。6月14日,我镇“健步走与禁毒行”活动在榆垡文化广场如期进行,活动通过健步走的形式,一路传播毒品对家庭、对社会的危害,旨在提倡全民参与禁毒斗争。
  抓宣传引导 绘美好人生。6月15日,“看短片、绘未来”宣教活动走进了南张华小学。学生们启发想象,以手抄报的形式描绘出自己对毒品、对将来的认识。
  下一步,我镇还将结合禁毒手抄报有奖评比和“6.26”国际禁毒日宣传活动,进一步加大禁毒工作宣传力度,以课堂宣传、舆论宣传、渗透宣传、专题宣传的形式,继续落实好禁毒宣传月工作,为辖区群众营造一个安全、和谐的生活环境。
 


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区榆垡镇人民政府 版权所有 Tel:89218300 Email: webmaster@dxyf.gov.cn

京ICP备05071492号 京公网安备11011502002451