您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
送技能进村 促百姓就业
来源:榆垡镇网站 日期:2018-06-12

  为了解决新机场二期拆迁村劳动力就业问题,榆垡镇深入12个拟拆迁村,摸底调查劳动力情况,将拟拆迁村劳动力按照年龄结构、文化结构、职业技能水平、就业状态、求职意愿、培训需求等内容分别建立人才信息库。通过分析各村特点,借鉴其他已拆迁地区农民学技能增收的经验,结合目前市场需求提前谋划,创新培训模式,送技能进村,计划对12个拟拆迁村劳动力分别开展手工编织、茶艺、小菜制作等技能培训。
  6月11日,榆垡镇在东押堤村组织“送技能进村、促百姓就业”榆垡镇东押堤村手工编织培训班。共40人参加本期培训班。本期“手工编织”培训班,以拟拆迁村女性劳动力为重点,主要学习编织中国结、汽车挂件等工艺品,课程简单易学。培训合格后,东押堤村将以民俗旅游纪念品、榆垡特色纪念品为切入点,打造东押堤村特色编织产业,以此促进百姓就业增收。


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区榆垡镇人民政府 版权所有 Tel:89218300 Email: webmaster@dxyf.gov.cn

京ICP备05071492号 京公网安备11011502002451