您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
榆垡镇2018年重点工作部署协调会上说了这些......
来源:榆垡镇网站 日期:2018-06-12

     6月11日上午,榆垡镇召开2018年重点工作部署协调会。各包片领导、包村干部、各村支部书记及派出所、城管执法队、工商所、食药所等相关单位负责人参加会议。 
  会上,传达了区委区政府、镇党委政府各项决策部署,继续求真务实,开拓创新,攻坚克难,坚定有序推进安全生产、拆违控违、防汛抗旱、河长制、扶贫、村庄安全治理、环境整治及大气污染防治等重点工作。
  镇长张国柱同志强调,大家要真正做到“三落实”:
  一、思想上落实.一是对已经落实的要问效果,二是对正在落实的要讲进度,三是对尚未落实的要查原因,四是对落实不力的要严肃问责。我们手中的每一件工作,无论大小,都是你所承担的一项政治任务,大家必须进一步认清形势、统一思想、凝聚共识,增强工作落实的责任感和使命感。
  二、行动上落实.一是以上率下抓落实。坚持问题导向,大力开展调查研究,既要总结成功的经验,也要认真分析存在的短板和不足,找出工作不落实、落实不了的原因,把真实情况摸清楚,把实际问题弄明白,真正“对症下药”,促进问题的解决。二是锁定责任抓落实。针对每一项工作,都要细化责任分工、明确责任主体、锁定责任目标。责任分工要分细、分透,责任主体要明确到人、专人负责,责任目标要清晰明确、客观合理,真正做到“事事有人管,件件有落实”。三是风清气正抓落实。在重点工作推动过程中,要严格遵守党规党纪,不破“底线”,不越“红线”,不触“高压线”。
  三、宣传上落实。宣传工作做得好,将对各项工作的落实起到“事半功倍”的作用。在政府工作中,我们不光是政策的执行者,更是政策的宣传员。我们要通过政策宣传、舆论引导、安全教育等方式,把服务群众与教育引导群众相结合,着力消除“人的不稳定行为、物的不稳定状态、环境的不稳定因素”。通过宣传,联系好镇政府与地区百姓之间信息畅通的“零距离”,画出新时代干事创业的最大“同心圆”。


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区榆垡镇人民政府 版权所有 Tel:89218300 Email: webmaster@dxyf.gov.cn

京ICP备05071492号 京公网安备11011502002451