您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
缅怀革命先烈 红色教育之旅
来源:榆垡镇网站 日期:2018-06-05

  6月2日,榆垡镇机关第三党支部的全体党员、预备党员、入党积极分子来到平北抗日战争纪念馆,开展教育活动。
  首先,在纪念碑前重温入党誓词,同志们铿锵有力宣誓声响彻碑前广场。随后,大家怀着无比崇敬和激动的心情参观了纪念馆,认真的听讲解员讲述平北人民在极其艰苦的条件下抗击侵略者的英勇事迹。接着,党支部书记刘辉又结合实际给我们上了一堂生动的党课。
  下午,来到了平北红色第一村参观学习,讲解员向党员们介绍了我国第一个农村党支部的成立过程,革命前辈的英雄事迹以及村中妇女在抗战中的重大作用。生动的故事让同志们忘记了炎热,参观着村中留下的遗址,追寻着先烈们的足迹,听到振奋人心的革命故事,仿佛让党员们回到了那个年代,感受着当年抗战的艰辛和革命先烈的伟大。
  即将离开平北红色第一村时,大家的心情还是不能平静,党支部组织委员李丽代表榆垡镇农业党支部全体党员在留言簿上留下了:“人民英雄永垂不朽”的留言,以表达对英雄们的崇敬之情。
  活动结束了,但大家的心情还是久久不能平静,我们会更加珍惜来之不易的幸福生活,在自身工作岗位上认真完成本职工作,为共产主义奋斗终生!


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区榆垡镇人民政府 版权所有 Tel:89218300 Email: webmaster@dxyf.gov.cn

京ICP备05071492号 京公网安备11011502002451