您所在的位置: 首页» 榆垡简介» 榆垡简介
首都新航城
来源:榆垡镇网站 日期:2017-12-26

  

  榆垡镇位于大兴区最南端,距北京市区35公里,隔永定河与河北省交界,京九铁路和京开公路分东西横贯南北,是南方省市入京的第一镇。辖域面积136平方公里,辖58个行政村,人口7万。

  近年来,榆垡镇先后获得了全国先进基层党组织、国家级卫生镇、全国环境优美镇、全国文明镇、全国社会治安综合治理先进单位等多项荣誉,国家和北京市重要领导贾庆林、李长春、王岐山、刘淇、刘云山、回良玉、李源潮等曾多次到榆垡镇进行调研,对榆垡镇的发展给予肯定。
  
  随着北京市“城南行动”计划的实施和城乡一体化进程的加快,特别是作为大兴区“十二五”期间重点发展建设的新航城,榆垡镇面临着前所未有的发展机遇。

  榆垡镇按照区委区政府“超常规、高水平、跨越式”发展的要求和镇党委“严格管控、超前谋划、优化环境、改善民生、强化党建”的整体发展思路,结合新区“十二五”规划纲要中赋予榆垡的“新航城”的功能定位,抢抓重大历史机遇,创新服务管理,促进民生改善,夯实由“镇”向“城”转变发展的基础。

  一座产业集聚、环境优美、和谐昌盛的航空新城已具雏形。

 


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区榆垡镇人民政府 版权所有 Tel:89218300 Email: webmaster@dxyf.gov.cn

京ICP备05071492号 京公网安备11011502002451